10 DESA DI BOROBUDUR GELAR SELEKSI PENGISIAN PERANGKAT

Created At : 2017-07-31 15:41:50 Oleh : fath Berita / Artikel Dibaca : 116
Suasana saat lembar jawaban dikoreksi oleh petugas
Borobudur. Sebanyak 10 Desa yang ada di Kecamatan Borobudur tahun ini menyelenggarakan tes seleksi perangkat desa. Seleksi tersebut diselenggarakan untuk mengisi kekosongan jabatan 12 Kepala Dusun dan 10 Kasi/Kaur.
Secara umum tes seleksi terdiri dari 2 tahap, yakni tes kelengkapan administrasi dan tes/ujian tertulis. Tes kelengkapan administrasi diselenggarakan secara mandiri oleh panitia masing-masing desa.  Sedangkan tes ujian tertulis, difasilitasi  oleh Pemerintah Kecamatan atas permohonan resmi panitia dari 10 Desa tersebut. Tes tertulis telah dilaksanakan pada hari Sabtu (22/07/2017).

Dari total 82 peserta yang lolos tes kelengkapan administrasi, hanya 81 peserta yang kemudian hadir mengikuti tes tertulis karena salah satu peserta tidak hadir tanpa ada keterangan yang jelas.

Dikarenakan jumlah peserta ujian yang melebihi kapasitas gedung kantor Kecamatan, maka Pantia sengaja menggelar tes tersebut di gedung SMA Muhammadiyah Borobudur. Dalam tes tertulis tersebut, peserta harus menjawab  100 buah pertanyaan
Suasana ruang IV, khusus tes calon kadus
dalam jangka waktu 150 menit. Tes dimulai pada pukul 8 pagi hingga pukul setengah sebelas siang.

Segera setelah tes selesai, lembar jawaban langsung dikoreksi oleh petugas kecamatan, disaksikan oleh Kepala Desa serta panitia dari masing-masing Desa.  Unsur dari forkopimcam dan juga pejabat Dispermades Kabupaten juga turut hadir memantau ujian tersebut. Dari hasil rekap tercatat bahwa nilai tertinggi sebesar 95 poin dan nilai terendah 5 poin.

Seluruh rangkaian acara berlangsung dengan aman, tertib dan lancar.

Upacara HUT RI ke-78 Tingkat Kecamatan Borobudur
Kamis, 17 Agustus 2023