250 Anak PAUD dan TK Ramaikan Event Gebyar Paud 2017 di Pendopo Kampoeng Dolanan

Created At : 2017-04-10 15:04:39 Oleh : fatahdijava Berita / Artikel Dibaca : 187
Gebyar PAUD 2017
Dalam rangka menyambut Hari Anak Nasional 2017, Himpunan Pendidik dan Tenaga Kependidikan Anak Usia Dini (HIMPAUDI) Kecamatan Borobudur menggelar acara GEBYAR PAUD, dengan tema Bersatu Menunjukkan Indonesia Ramah Anak, Rabu (5/4/2017). Acara tersebut berlangsung di Pendopo “Kampoeng Dolanan”, Balkondes (Balai Ekonomi Desa) Bumiharjo, Borobudur.
Lebih dari 250 anak dengan mengenakan pakaian seragam PAUD masing-masing, datang dalam acara tersebut dan membuat Pendopo Kampoeng Dolanan Desa Bumiharjo pagi itu menjadi penuh warna, cerah meriah. Turut hadir pula para pejabat Forkopimcam, Kepala UPT Disdikbud, Bunda PAUD dan juga Tim Penggerak PKK Kecamatan Borobudur.
Mewarnai gambar, melatih kerapihan dan imaginasi
Anak-anak terlihat sangat antusias mengikuti 5 jenis perlombaan yang digelar oleh. Kelima jenis perlombaan tersebut adalah; Lomba Memilah Biji-bijian, diikuti oleh 10 peserta. Lomba menangkap ikan diikuti oleh 12 peserta, perwakilan dari 6 lembaga. Lomba Finger Painting diikuti oleh peserta sebanyak 12 anak. Lomba Bercerita Dengan Gambar dengan 13 peserta. Lomba Gerak Lagu dan Irama diikuti oleh 42 anak perwakilan dari 7 lembaga PAUD.
Lomba Mewarnai menjadi satu-satunya lomba yang paling banyak pesertanya. Lomba ini dibagi dalam 3 kategori yakni; Kategori Play Group dengan 47 peserta, TK A dengan 87 dan TK B dengan 79 peserta.
Tabel Pemenang :

JENIS LOMBA