KEGIATAN SILATURAHMI MELAJAH BUKIT DI DESA KARANGREJO KECAMATAN BOROBUDUR

Created At : 2015-12-23 02:14:42 Oleh : Kec. Borobudur Berita / Artikel Dibaca : 197
KEGIATAN SILATURAHMI MELAJAH BUKIT  DI DESA KARANGREJO KECAMATAN BOROBUDUR

Disela – sela kegiatan pelayanan masyarakat, pemerintah Kecamatan Borobudur  juga memberikan ruang untuk menjaga dan meningkatkan kesehatan pegawai kecamatan dengan kegiatan kerja bhakti dan olahraga setiap 2 bulan sekali pada minggu terakhir.
Jum’at tanggal 27 November Kecamatan Borobudur mengadakan silaturahmi jelajah bukit di Bukit Barede yang terletak di Dusun Sendaren II,  Desa Karangrejo.
Wisata Alam Bukit Barede adalah salah satu objek menarik yang bisa dikunjungi di daerah sekitaran Candi Borobudur. Terletak kurang lebih 2 km dari candi Borobudur, sekitar 1 km dari Bukit Barede tersebut bisa melanjutkan jelajah bukit di  Nirwana Sunrise Punthuk Setumbu. Pemandangan yang sangat indah dan tepat untuk refresh agar terjaga kesehatan jasmani dan rohani kita.
Masyarakat dan perangkat Desa Karangrejo menyambut dengan baik dan antusias atas kegiatan silaturahmi dari Kecamatan Boroudur ke Bukit Barede tersebut.
Demikian juga sambutan yang sangat menggembirakan dengan hidangan makanan khas Desa Karangrejo yaitu tiwul oyek, nasi megono yang rasanya khas.

Upacara HUT RI ke-78 Tingkat Kecamatan Borobudur
Kamis, 17 Agustus 2023